Torcida do Sapão

domingo, 21 de abril de 2013

Mogi Mirim 1x0 São Paulo - 19ª Rodada

Com a primeira colocação do Campeonato Paulista já garantida, o São Paulo entrou em campo para a última rodada da primeira fase com um time reserva. Postura diferente da do Mogi Mirim, que, mesmo classificado, optou por usar força máxima em busca de uma vaga entre os quatro primeiros.
Dentro de campo foi isso mesmo que o torcedor viu: um São Paulo desinteressado, desentrosado e sem emoção contra um Mogi Mirim valente, cheio de vontade e que buscou o ataque constantemente. Não que o time do interior tenha feito um primeiro tempo brilhante, mas ao menos tentou.
O reflexo disso foi visto no placar parcial da etapa inicial: 1 a 0 para o Mogi. O gol dos donos da casa foi marcado, aliás, após uma grande falha de Fabrício. Aos 40 minutos, o volante errou passe perto da grande área. Roger Gaúcho ficou com a bola, avançou e tocou para o gol na saída do goleiro Denis.
Sem entrosamento e vontade, o Tricolor praticamente não assustou o adversário. Nulo do meio para frente, o time de Ney Franco foi presa fácil para os marcados do Sapão. O técnico chegou a pedir durante a partida que Cañete, principal armador, acordasse e entrasse no jogo. Mas o argentino não reagiu.
A vez que o São Paulo mais chegou perto do gol do Mogi Mirim foi aos 27 minutos, quando João Schmidt aproveitou rebote e cruzou para Rhodolfo tentar a cabeçada. O zagueiro do Tricolor, no entanto, estava em posição de impedimento. De qualquer maneira, a conclusão não iria para o gol.
Mogi Mirim São Paulo Paulistão (Foto: Rafael Bertanha/E aí? Produções)

Responsável em grande parte pelo gol do Mogi Mirim, Fabrício não voltou para o segundo tempo em Mogi Mirim. O volante, com uma lesão no tornozelo, deu lugar a Douglas, titular durante a semana na Libertadores. O jogador entrou para ajudar Wallyson e Ademilson no ataque tricolor.
A equipe do Morumbi, porém, continuou com a mesma apatia do primeiro tempo. Sem conseguir chegar ao ataque com perigo, praticamente assistia ao Mogi Mirim tentar surpreender e aumentar a vantagem. O goleiro Daniel, do Sapão, era apenas um espectador da partida pela última rodada do Paulistão.
A paciência de Ney Franco com Cañete acabou aos 16 minutos, quando o argentino foi substituído pelo jovem Adelino. Foi do garoto, aliás, o lance mais agudo do São Paulo até então: um chute de fora da área que passou longe do gol de Daniel. Recheado de pratas da casa, o São Paulo tentou acelerar o ritmo do seu jogo.
Com o avanço do Tricolor ao campo de ataque, o Mogi Mirim teve ainda mais espaços para chegar com perigo. Só que faltou pontaria ao time do interior, com em lance aos 23 minutos. Caramelo recebeu livre na direita e bateu cruzado. Só que a conclusão foi ruim e saiu pela linha de fundo.
Muito embora tenha melhorado no final do segundo tempo, o São Paulo esteve longe de fazer algo significativo. Melhor para o Mogi Mirim, que cumpriu seu objetivo de ficar no G-4. Terminou com a vice-liderança do Paulistão.